INDONESIEN - Java - West Java, Provinz Barat
- Artikel-Nr.: 72
Herkunft: Indonesien
Grade: West-Java, Washed; feiner, subtiler, Java Kaffee in Premium Quality. Handsortierung; Screen15/19; only red Cherrys
Region: West Java, Provinz Java Barat, City Bandung. Gewachsen in humusreichen, schwarzfarbigen Vulkanböden; Anbauhöhe NN: bis 1600m
Produzent: zahlreiche Kaffeeanbauer aus der Provinz Java Barat. Mill:Java Frinsa Property
Aufbereitung: full washed:15-18 h trocken fermentiert, 10-12 h unter Wasser eingeweicht, dann gewaschen+ getrocknet
Aussehen: Rohkaffee
botanische Varietät: Sigararutang u.a.
Erntejahr: 2023
Cupping Notes
Clean cup: (1–8): 7.4
Sweetness: (1–8): 7,4
Acidity: (1–8): 7.4
Mouthfeel: (1–8): 7,5
Flavour: (1–8): 7,7
Aftertaste: (1–8): 7,5
Balance: (1–8): 7,3
Overall: (1–8): 7,4
Correction: (+36): +36
Gesamtpunktzahl (max.100): 95,6
Röstempfehlung: Für Handfilter/French Press scheint City++ die beste Röstinterpretation für dieses Lot zu sein, am besten vollständig durch das 1. Knacken plus mindestens 2 min, auch mehr. Full City++ bis zum Rande des 2.Knackens muss man ausprobieren.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Indonesien
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein