GUATEMALA - Finca San Sebastian, Classic, 100% Antigua
- Artikel-Nr.: 121
Herkunft: Rohkaffeebohnen von Guatemala
Grade: Finca San Sebastian, klassischer Guatemala Kaffee, 100% Antigua; SHB; Schattenkaffee. handpick, EP (European Preparation); Anbauhöhe: bis 1700 m
Region: Antigua, Region San Miguel Dueñas, in Sichweite der Vulkane Agua,Acatenango und dem noch aktive Fuego. Gewachsen in roter, humusreicher Vulkanerde
Produzent: Producer+Mill: Estuardo Falla Castillo
Aufbereitung: Rohkaffeebohnen sind Fully washed + sun drying
Aussehen: Rohkaffee
botanische Varietät: Bourbon, Villalobos, Pacamara
Erntejahr: 2023
Cupping Notes
6Clean cup: (1–8): 7
Sweetness: (1–8): 7
Acidity: (1–8): 7
Mouthfeel: (1–8): 7,2
Flavour: (1–8): 7,2
Aftertaste: (1–8): 7,3
Balance: (1–8): 7
Overall: (1–8): 7,3
Correction: (+36): +3
Gesamtpunktzahl (max.100): 92,9
Probeanmerkung: Dieses Lot von der Finca San Sebastian ist ein 100%iger klassischer Guatemala Antigua. Harte Rohkaffee Bohnen mit einer bläulichen Farbe und geschlossenem, kralligen Center Cut. Das trockene Kaffeemehl (die guten Bohnen bitte nicht zu dunkel rösten!) verströmt vordergründig einen betörenden Duft von warmer Bitterschokolade und hell karamellisierten Zucker, mehr im Hintergrund ein zarter Duft, der an Kirschblüten erinnert. Die Tasse (nicht so ganz heiß genießen!), hat eine delikate Süße, wunderbar begleitet von Burley Pfeifentabak Aromen und dem Geschmack Schwarzwälder Kirschtorte. Ein wunderbar fruchtig wohlige Säure setzt diesem Kaffee die Krone auf. Im Abgang nochmals der Geschmack von Bitterschokolade, vielleicht auch Anklänge von Bitterorangenmarmelade. Ein weiterer Genießer Kaffee aus dem Land der Mayas und Vulkane. Die Intensität der Tasse ist mittelkräftig bis kräftig bei dunkler, samtig bei heller Röstung.
Röstempfehlung: Rohkaffeebohnen am besten zwischen City++ (sehr zu empfehlen) bis Full City rösten.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Guatemala
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein