NICARAGUA - Hacienda Schwestern Albir, "Denominacion deCaféDipilto”, AnaerobicNatur al, Nano Lot
- Artikel-Nr.: 145
Herkunft: Nicaragua
Grade: Hacienda Schwestern Albir, Anaerobic Natural, Nano Lot N°017, "Denominacion de Café Dipilto Cherries", SHB, Schattenkaffee, selective handpick
Region: Dipilto, Nueva Segovia, Nicaraguas Grand Cru Kaffeeanbaugebiet mit idealen Wachstumsbedingungen für Kaffeeanbau. Gewachsen auf den dortigen Hochebenen in reichhaltigen Vulkanböden. Anbauhöhe NN 1350m bis 1500m
Produzent: Hacienda Schwestern Albir
Aufbereitung: mehrere Tage anerobe Fermentation der gepulpten Kaffeekirschen, in sleeping bags getrocknet
Aussehen: Rohkaffee
botanische Varietät: Red Catuaí
Erntejahr: 2023
Cupping Notes
Clean cup: (1–8): 7.5
Sweetness: (1–8): 7,7
Acidity: (1–8): 7,7
Mouthfeel: (1–8): 7,8
Flavour: (1–8): 7,8
Aftertaste: (1–8): 7,7
Balance: (1–8): 7,5
Overall: (1–8): 7,8
Correction: (+36): +36
Gesamtpunktzahl (max.100): 97,5
Röstempfehlung: City ++ bis nicht zu knapp vor Full City.Geröstete Bohnen mindestens 72 h ruhen lassen.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Rohkaffeebohnen
Zutaten: 100% Rohkaffee
Nettofüllmenge: 1000g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 24 Monate
Hersteller: Rohkaffee-Company Berlin, Lilienthalstr.22, 10965 Berlin
Ursprungsland: Mittelamerika
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein